domingo, 22 de julho de 2007

Roteiro de Francesinhas in muy nobre Invicta, o grande Porto

Caríssimos,

Ao navegar pela net, visto ser eu um homem da navegação, descobri um fantastico site, acerca da matéria-prima, a génese, o ser, o "it" do nosso blog, que ilustra muitissimo bem a arte de apreciar francesinhas e a sua historia, assim como o roteiro que todos os compinchas poderão fazer aquando forem ao berço, à caça deste pecado original:-

http://www.alunos.dcc.fc.up.pt/~c0007056/francesinhas/historia/historia.html

Aconselho vivamente pois, esta delicioso...

Como curiosidade, estão referenciados locais onde já "pequei através da GULA", em sitios tais como:-

1) CUFRA - simplemente genial, então a com lombo é sui generis, pena ser pequena, pois para um tipo como eu, ou ilustres e dignissimos compinchas como XL e Duarte, é muito pouco... ( Shinobi já lhes mostraste o... blog???)

2) CAPA NEGRA- aceitavel, porém penso que será mais fama do que outra coisa....

e demais... porém, cá vai o primeiro ponto negativo:-

:( GAMBAMAR- pessoalmente...a não repetir...só molho maggi marisco e pão a nadar

Da minha preferencia IN INVICTA recomendo:-

1) REST. Á CUNHA 2- na zona industrial, atrás do bairro de Aldoar...

Têm de marcar com antecedencia, pois é à cunha mesmo...sublime, queijo gratinado a meio, hummmmm

Como curiosidade, na 1ª vez que lá fui um dos donos deu-me os parabéns porque fui das poucas pessoas que conseguiu comer 2 muitissimo bem e sem problemas, por causa do tamanho...

2) RICARDO das FRANCESINHAS - em frente à entrada do terminal de passageiros do Porto de Leixões... quem me dera a DHL entregasse estas delicias na hora....e o molho...lamber o beiço...

3) em frente ao Jardim de Canelas, num restaurante que é famoso pela Francesinha no Forno d´Lenha, simplemnte deliciosa....


Este é o meu top 3, mas houve muitas mais que poderia comentar, e Vós ilustres, da "INBICTA CARAGO" que recomendais?

Abraço francesinhesco

Dimas

1 comentário:

Anónimo disse...

ola!
sou tripeiro e viciado em francesinhas ..as da cunha nao comento mas as outras conheço as a todas e acho k nenhuma escapa ...do capa negra nem sei bem porke falas das de la....so fama e nada mais ....molho feito atraves de base pre feita e afinada com queijo bacon e cerveja k terá caido ou estragada do barril minutos ou horas antes...!! do rikardo tambem nao sao de quakidade embora o molho seja bom...mas ha k lembrar k sao feitas e pre montadas horas ou dias antes e fikam a afuardar vez no frigorifico embaladas em plasticos umas por cima das outras e o keijo k leva em cima vai encobrir toda a porcaria k esta em baixo(pao furado e partido devido ao peso das outras k estaro dias por cima e dentro da francesinha o recheio tambem deixa muito a desejar...caso contrario verifekem voçes mesmos!!peçam uma sem molho e sem keijo!!ehehe
e o bife tambem ja ta feito a dias atras assim como todo o recheio k peka pela escasses ...o pao sendo cortado na diagonal engana muita gente jks e ate breve ....ja agora poderao experimentar na rua do bicalho ou na rua do almada as do pontual...ao tamanha tradicional e muioto boas ...feitas na hora com um molho de boa qualidade a condizer com o recheio...abraço e ate breve!